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L'effet patouille
18 novembre 2010

Fleur de massage aux fruits rouges

Dans la continuité de mon baume nourrissant prévention des vergetures (recette ici), j'ai réalisé un pain de massage (ou plutôt une fleur de massage) pour lutter contre l'apparition des vergetures. Le principe : le frotter contre les parties à hydrater et masser jusqu'à pénétration du produit, il laisse un film sur la peau qui protège et hydrate les zones à risque. Voici la recette.

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Ingrédients :

- Macérât de bellis dans huile de tournesol : 15 grammes

- Beurre de karité : 30 grammes

- Beurre de cacao : 30 grammes

- Cire d'abeille : 20 grammes

- Huile d'argan : 5 grammes

- Extraits aromatiques de myrtille et de cerise : 10 gouttes chacun

- Mica cuivre : 1 pointe de couteau

- Vitamine E : 5 gouttes

Procédé :

Stériliser les ustensiles. Placer la cire d'abeille, la macérât de bellis, les beurres de karité et de cacao dans un récipient. Faire fondre au bain-marie. Une fois le tout fondu, retirer le récipient du feu. Ajouter l'huile d'argan dans le mélange. Remuer. Ajouter ensuite les extraits aromatiques, le mica et la vitamine E. Mélanger de nouveau et mettre dans un pot. Si la préparation durcit trop rapidement, replacer au bain-marie quelques instants.

Le macérât de bellis est apaisant et réparateur, il redonne fermeté à la peau.

Le beurre de karité hydrate et nourrit la peau en profondeur, il revitalise les tissus et redonne son élasticité à la peau.

Le beurre de cacao est nourrissant et protecteur, il redonne élasticité et tonus à la peau.

L'huile d'argan est nourrissante, raffermissante et assouplissante, elle redonne élasticité et souplesse à la peau.

La vitamine E aide à maintenir l'élasticité et l'hydratation de la peau.

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Commentaires
L
ohhhh :) j'aime beaucoup beaucoup!!
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